Особое состояние беременной женщины накладывает существенные ограничения на возможности применения медицинских средств. Это касается всех заболеваний без исключения, в том числе отита при беременности, т.к. лекарственные препараты могут оказывать влияние на плод.
Отит во время беременности, даже не в острой и угрожающей форме, причиняет массу неудобств. Специфика состояния делает женщину чувствительно к разным мелочам.... Далее »
Отит среднего уха во взрослом возрасте – заболевание нечастое. Две категории людей находятся в группе риска:
Переносившие ранее отит (например, в детском возрасте).
Люди с пониженным иммунитетом.
У лиц, которые ранее страдали от отита, заболевание может рецидивировать спустя десятилетия. Толчком к тому могут быть возрастные изменения, серьезная болезнь, требующая приема большого количества медикаментов, инфекционное заболевание... Далее »
Для любого человека интуитивно понятно, что самое правильное лечение уха – это закапывание в него лекарственных средств. Однако эта очевидность обманчива. Наша ушная система состоит из нескольких отделов. Капли являются основным средством лечения отита наружного отдела уха. В отношении среднего уха капли применяются с ограничениями в составе комплексной терапии гнойного и экссудативного отитов.
В соответствии с видом активного... Далее »
Антибиотики – препараты первого ряда при лечении острой стадии гнойного отита среднего уха. Среди них основные:
Амоксициллин (Флемоксин солютаб)
Амоксиклав (Аугментин)
Цефтриаксон
Диоксидин
Ципромед
В некоторых случаях прием антибиотиков показан и при катаральном или экссудативном отите. Однако в силу того, что перечисленные препараты вызывают загустение вырабатываемого слизистыми секрета, при катаре слуховой трубы... Далее »
Взрослые люди болеют отитом нечасто, преимущественно в следующих случаях:
как рецидив заболевания, которое имело место в детском возрасте;
как осложнение на фоне воспаления верхних дыхательных путей, вызванного снижением местного иммунитета;
в виде аллергии;
как временная реакция на пониженную температуру воздуха или переохлаждение.
При наличии предрасположенности к респираторным заболеваниям вероятность возникновения отита... Далее »
Проникновение инфекционного агента – пневмококка или, реже, других бактерий – в барабанную полость среднего уха приводит к возникновению в ней гнойного воспаления. Это – болезненное, неприятное и опасное заболевание, которое впоследствии может быть осложнено распространением инфекции во внутреннее ухо и окружающую костную ткань.
Кроме того, гнойный отит при неправильном лечении имеет тенденцию к переходу в хроническую форму,... Далее »
Как известно, не простужается тот, кто не переохлаждается. Воздействие холодного воздуха на дыхательные пути, чрезмерная теплоотдача организма приводят к резкому падению местной резистентности слизистых носа, горла и уха и к активизации окружающей нас бактериальной среды. В абсолютном большинстве случаев отит у взрослых возникает на фоне простуды.
Таким образом, чтобы не заболеть отитом, нужно:
теплее одеваться,
носить... Далее »